sábado, 31 de mayo de 2014

YOGURT CASERO

Bueno les paso una receta para hacer yogurt  casero. es fácil sobre todo  mucho mas económico y con menos químicos . espero les guste



INGREDIENTES:


  • Entre 1 y 5 litros dependiendo de la cantidad que quieras hacer.
  • un pote de yogurt natural de 200cm. de preferencia que sea de sabor natural .
  • una hoya donde se realizara todo


PROCEDIMIENTO:

  • Vertimos la leche en la hoya. y la ponemos al fuego .



  • una vez hervida apagar el fuego y dejar enfriar hasta por lo menos unos 45°, el secreto es esperar y poner el dedo menique dentro de la leche y si podemos contar hasta 10 y no nos quemamos significa que esta lo suficientemente fría.


  • después mezclar el yogurt que compraron con la leche en la hoya.








Tapamos la hoya, la envolvemos con un trapo que puede ser una manta o algo grande y lo colocamos en un lugar que se mantenga calentito y no se mueva, yo lo pongo en el horno, y lo dejamos reposar por 8 horas. 






EL RESULTADO FINAL SERIA ALGO PARECIDO A ESTO. SUERTE Y A DISFRUTAR