miércoles, 4 de junio de 2014

ELABORA TU CREMA DE MANI

Bueno.hoy les traigo la forma mas sencilla de hacer la tan deliciosa crema de maní, pero mucho menos costosa y sencilla de preparar .espero les agrade y manos ala obra .




INGREDIENTES:
  • 2 tazas de cacahuate (maní) fresco y sin cascarilla (290 g aprox.).
  • 1 taza de azúcar glass (150 g).
  • 1/2 cucharada cafetera de sal.
  • 3 cucharadas de aceite de cocina (maíz o girasol de preferencia).
  • licuadora.
  • palita de madera o de plástico.
  • 2 frascos previamente esterilizados, con tapa de cierre hermético y capacidad de 250 ml c/u.
PROCEDIMIENTO:
  • En la licuadora coloque los cacahuates con la mitad del aceite y licue hasta triturarlos lo más pequeños posible.


  • Poco a poco y con la licuadora encendida en la velocidad mínima añada el azúcar glass, la sal y por último el aceite restante hasta que quede una crema suave y homogénea.


  • Vacíe la crema en partes iguales en los frascos esterilizados ayudándose con la palita, ciérralos perfectamente. Conserve la crema en un lugar seco y fresco, o bien, en refrigeración y consúmala en los primeros dos meses después de su elaboración.