INGREDIENTES:
- 2 tazas de cacahuate (maní) fresco y sin cascarilla (290 g aprox.).
- 1 taza de azúcar glass (150 g).
- 1/2 cucharada cafetera de sal.
- 3 cucharadas de aceite de cocina (maíz o girasol de preferencia).
- licuadora.
- palita de madera o de plástico.
- 2 frascos previamente esterilizados, con tapa de cierre hermético y capacidad de 250 ml c/u.
- En la licuadora coloque los cacahuates con la mitad del aceite y licue hasta triturarlos lo más pequeños posible.
- Poco a poco y con la licuadora encendida en la velocidad mínima añada el azúcar glass, la sal y por último el aceite restante hasta que quede una crema suave y homogénea.
- Vacíe la crema en partes iguales en los frascos esterilizados ayudándose con la palita, ciérralos perfectamente. Conserve la crema en un lugar seco y fresco, o bien, en refrigeración y consúmala en los primeros dos meses después de su elaboración.